Réservations :

Présentation de la section Euro

International

Le lycée propose aux élèves de seconde Bac Pro la possibilité de participer à la section euro (sauf pour la filière boulangerie / pâtisserie). Les élèves intéressés peuvent s’inscrire auprès de leur professeur d’anglais ou de leur professeur principal. Il s’agît d’une heure par semaine en groupe de 12 élèves maximum.

Au lycée pro, la section euro n’est pas destinée qu’aux meilleurs élèves mais à ceux qui ont envie de développer leurs compétences en anglais courant et professionnel, d’améliorer leurs connaissances des pays anglophones et européens, et ceux qui sont motivés par les langues et attirés par l’idée de voyager ou tenter une expérience professionnelle plus tard à l’étranger.

En seconde les cours sont assurés par un professeur d’anglais.
En première et en terminale, un professeur de spécialité prend le relais en Cuisine, Commercialisation et Service, et Métiers de la Relation Clients.
En terminale, les élèves sont inscrits pour l’épreuve spécifique européenne. Cette épreuve n’a pas d’influence sur l’obtention du Bac Pro. Mais, ceux qui auront réussi bénéfieront d’une mention européenne sur leur diplôme.
Dans nos métiers, cette certification constitue un atout supplémentaire pour trouver un emploi en France, en particulier en Normandie ou à l’étranger.

Objectifs de la section euro :

  • Accroître les connaissances sur la culture et la civilisation des pays anglophones,
  •  Accroître les connaissances en anglais professionnel,
  •  Intensifier la pratique de la langue, l’expression orale,
  •  Encourager les opportunités à l’étranger pour les élèves.

Exemple d’activités en seconde :

  • Sortie au cinéma Lux et travail autour de films en anglais, 
  • Atelier découverte de produits typiques,
  •  Échange avec l’assistant de langues (venus des Etats Unis, d’Irlande ou d’Inde…),
  •  Projet sur les touristes anglophones en Normandie,
  •  Travail autour de chansons en anglais …
  •  Éventuellement, repas typique d’un pays anglophone au self et travail autour des spécialités.

 

Encore + d'actualités...

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +