Réservations :

CSSommellerie

Métiers du bar - Sommellerie

Certificat de Spécialisation

12 places

Conditions d’entrée

  • Etre titulaire d’un baccalauréat d’enseignement général, technologique ou professionnel ou d’un diplôme classé au moins au niveau 4.

    Durée de la formation : 1 an

Périodes de formation

  • 12 semaines obligatoires en situation dans une entreprise (6 semaines en restauration, 3 semaines en vinification, 3 semaines en cave commerciale)

Pour devenir...

Responsable de la conception et de la réalisation de desserts à l’assiette, entremets, préparations glacées… Responsable de buffets sucrés…

Aptitudes requises

  • Esprit de recherche
  • Goût des initiatives et de la créativité
  • Volonté, courage, ponctualité, rigueur
  • Mobilité
  • Sens des responsabilités
  • Politesse

Les enseignements

  • Connaissance des vignobles
  • Connaissance des autres boissons
  • Accords mets et vins
  • Commercialisation et service au restaurant
  • Gestion de stocks et de cave
  • Anglais

Perspectives & évolutions

  • Le titulaire du CS SOMMELLERIE, sera en mesure d’occuper les fonctions de :
  • Sommelier/chef sommelier dans des restaurants gastronomiques en France ou à l’étranger
  • Maitre d’hôtel / Sommelier
  • Caviste en épiceries fines ou en Grande Distribution
  • Représentant en vins

Vous avez des questions ?

Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions et vous accompagner dans votre parcours de formation.

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