Réservations :

BPBoulanger

Boulangerie - Pâtisserie

Formation en apprentissage

Conditions d’entrée

Niveau d’entrée :
Bac pro Boulangerie-Pâtisserie

Durée de la formation :
1 an

Participez à de nombreux projets sur la base du volontariat

  • Concours MAF (Meilleurs Apprentis de France)
  • Concours du Meilleur Croissant au Beurre d’Isigny
  • Etc.

Pour postuler

  • Être titulaire du baccalauréat professionnel Boulangerie-Pâtisserie ou le présenter à la session précédente.
  • Dossier de candidature à télécharger sur le site du lycée.

Passionné par l’Art de la boulangerie ? Vous avez le goût du bon pain et de la réussite.

Façonnez votre avenir avec passion au sein de notre formation BP Boulanger : apprenez les secrets du métier et devenez un expert du fourni.

Modalités pédagogiques

  • Suivi personnalisé
  • Examen: épreuves en Contrôle en Cours de Formation (CCF) et épreuves ponctuelles en fin de formation.
  • Enseignement professionnel assuré par 2 enseignants «Meilleur Ouvrier de France»

Les débouchés

  • Responsable de production
  • Chef d’entreprise
  • Formateur ou enseignant en boulangerie

Organisation annuelle

  • 1 an en alternance sur la base de 12 semaines au lycée.
  • 420 heures de cours réparties en :
  • Pratique professionnelle : 19 h
  • Technologie : 4 h
  • Sciences appliquées: 4 h
  • Gestion appliquée : 7 h
  • Anglais: 1 h

Les titulaires du baccalauréat professionnel sont dispensés des épreuves d’enseignement général Communication.

Vous avez des questions ?

Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions et vous accompagner dans votre parcours de formation.

Plus de formations...

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +