BPBoulanger
Boulangerie - Pâtisserie
Formation en apprentissage
Conditions d’entrée
Niveau d’entrée :
Bac pro Boulangerie-Pâtisserie
Durée de la formation :
1 an
Participez à de nombreux projets sur la base du volontariat
- Concours MAF (Meilleurs Apprentis de France)
- Concours du Meilleur Croissant au Beurre d’Isigny
- Etc.
Pour postuler
- Être titulaire du baccalauréat professionnel Boulangerie-Pâtisserie ou le présenter à la session précédente.
- Dossier de candidature à télécharger sur le site du lycée.
Passionné par l’Art de la boulangerie ? Vous avez le goût du bon pain et de la réussite.
Façonnez votre avenir avec passion au sein de notre formation BP Boulanger : apprenez les secrets du métier et devenez un expert du fourni.
Modalités pédagogiques
- Suivi personnalisé
- Examen: épreuves en Contrôle en Cours de Formation (CCF) et épreuves ponctuelles en fin de formation.
- Enseignement professionnel assuré par 2 enseignants «Meilleur Ouvrier de France»

Les débouchés
- Responsable de production
- Chef d’entreprise
- Formateur ou enseignant en boulangerie
Organisation annuelle
- 1 an en alternance sur la base de 12 semaines au lycée.
- 420 heures de cours réparties en :
- Pratique professionnelle : 19 h
- Technologie : 4 h
- Sciences appliquées: 4 h
- Gestion appliquée : 7 h
- Anglais: 1 h
Les titulaires du baccalauréat professionnel sont dispensés des épreuves d’enseignement général Communication.


Vous avez des questions ?
Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions et vous accompagner dans votre parcours de formation.