Bac TechnoSTHR
Sciences et technologie de l’hôtellerie et de la restauration
Hôtellerie - Restauration
Formation par la voie scolaire en projet
Conditions d’entrée
Niveau d’entrée :
3è ou 2nde
Durée de la formation :
3 ans ou 2 ans
- Classe à effectif de 24 élèves en classe entière
- 12 élèves par atelier.
- Possibilité de découvrir les différentes formations de la filière dans le même établissement.
Poursuites d’études
- BTS Management en Hôtellerie Restauration
Option A : Management d’une unité de restauration,
Option B : Management d’une unité de production culinaire,
Option C : Management d’une unité d’hébergement.
Poursuites complémentaires
- CS Sommellerie
- CS Métiers du Bar
- BTS Mangement en Hôtellerier-Restauration
- CS Desserts de Restaurant
Fiche formation
Une formation qui permet de devenir...
En restauration, en cuisine ainsi que dans les hôtels, étages et réceptions.
Après une année commune en 2nde Métiers de l’HôtellerieRestauration, vous pouvez choisir en 1ère et en Termimale de vous spécialiser en Commercialisation et Services en Restauration.
Profil recherché
- Avoir un bon niveau général
- Avoir des compétences en langues étrangères
- Être capable de travailler en équipe
- Être capable d’être autonome
- Être capable d’analyser et de s’organiser
- Avoir une bonne présentation
- Être capable de prendre des responsabilités.
Les missions du titulaire du BAC Technologique
- Cuisinier – Serveur – Chef de rang,
- Réceptionniste – Postes intermédiaires entre l’encadrement supérieur et le personnel technique d’exécution.
Périodes de formation en milieu professionnel
- 4 semaines en classe de seconde.
- 4 semaines en classe de première.
Section Européenne et LV2
- La formation intègre un accompagnement personnalisé et un enseignement technologique en langue vivante dès la première et la mise en œuvre d’un projet « Sciences et Technologies hôtelières » (Sciences et Technologies Culinaires ou Sciences et Technologies des Services) en classe de terminale.
- Deux langues vivantes sont pratiquées dès la seconde (dont une obligatoirement en anglais).


Vous avez des questions ?
Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions et vous accompagner dans votre parcours de formation.