Réservations :

Bac ProCuisine

Hôtellerie - Restauration

Conditions d’entrée

Niveau d’entrée :
3è ou 2nde

Durée de la formation :
3 ans

Poursuites d’études

  • Certificat de Spécialisation

    – Desserts de Restaurant

    -Métiers du Bar

    -Sommellerie

  • BTS Hôtellerie-Restauration

Une formation qui permet de devenir...

Commis, Chef de Partie, Chef ou Responsable de Production, Adjoint(e) Direction…

Après une année commune en 2nde Métiers de l’HôtellerieRestauration, vous pouvez choisir en 1 ère et en Terminale de vous spécialiser en Cuisine.

Profil recherché

  • Avoir un bon niveau scolaire dans les matières générales (anglais, gestion) et techniques
  • Être motivé(e), assidu(e), rigoureux(se), soigné(e)
  • Avoir le sens de l’écoute et de la communication
  • Être capable de travailler en équipe

Les missions du titulaire du BAC Professionnel

  • Il maîtrise les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte du restaurant,
  • Il gère les commandes, les relations avec les fournisseurs et les stocks de produits,
  • Il maîtrise les coûts et analyse au mieux sa politique commerciale,
  • Il connaît les techniques commerciales pour améliorer les ventes et il entretient les relations avec la clientèle,
  • Il intègre à son activité les problématiques de respect de l’environnement, de développement durable, les règles d’hygiène, de santé et de sécurité, en valorisant les dimensions de nutrition, plaisir et bien-être,
  • Il est attentif à l’évolution de son métier et sait adapter ses pratiques professionnelles.

Périodes de formation en milieu professionnel

  • De 16 à 22 semaines réparties sur les 3 années

Section Européenne et LV2

  • Les élèves entrants peuvent intégrer la section européenne. Une meilleure maîtrise de l’anglais permet d’envisager de travailler à l’étranger.

  • Une partie de l’enseignement se fait en anglais. Afin de favoriser la poursuite d’études post-bac, une LV2 Espagnol ou Allemand est proposée à tous les élèves.

Vous avez des questions ?

Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions et vous accompagner dans votre parcours de formation.

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