Réservations :

CSEn desserts de restaurant

Hôtellerie - Restauration

Certificat de Spécialisation

12 places

Conditions d’entrée

  • Le Certificat de Spécialisation est ouvert aux candidats filles ou garçons, ayant 18 ans à la rentrée scolaire.
  • Être titulaire d’un baccalauréat d’enseignement général, technologique ou professionnel ou d’un diplôme classé au moins au niveau 4.

Durée de la formation : 1 an

Périodes de formation

  • 12 semaines sur l’année scolaire dans des HôtelsRestaurants de prestige, pâtisseries, sélectionnés par le Lycée François Rabelais

Pour devenir...

Responsable de la conception et de la réalisation de desserts à l’assiette, entremets, préparations glacées… Responsable de buffets sucrés…

Aptitudes requises

  • Esprit de recherche
  • Soin
  • Sens artistique
  • Goût des initiatives
  • Créativité
  • Politesse
  • Volonté, courage
  • Ponctualité
  • Rigueur
  • Mobilité
  • Notion du travail en équipe
  • Sens des responsabilités

Les enseignements

  • Pratique professionnelle
  • Technologie professionnelle
  • Arts appliqués

Perspectives & évolutions

  • Le cuisinier en desserts de restaurant sera responsable de la conception et de la réalisation de desserts dressés à l’assiette, de buffets à thème, de pièces de présentation, d’entremets salés ou sucrés, de préparations glacées, etc.
  • Sa spécialité lui permet d’intégrer des équipes hôtelières valorisant le dessert en restauration.

Vous avez des questions ?

Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions et vous accompagner dans votre parcours de formation.

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