Bac ProBoulangerie & pâtisserie
Boulangerie - Pâtisserie
Conditions d’entrée
Niveau d’entrée :
3è ou 2nde
Durée de la formation :
3 ans
Poursuites d’études
- Le bac pro a pour objectif l’insertion professionnelle mais une poursuite en certificat de spécialisation est possible.
- Il est envisageable de poursuivre en Brevet professionnel ou en brevet de Maîtrise pour s’installer à son compte.
- BP Boulanger
- CS Pâtisserie de boutique
Une formation qui permet de devenir...
Artisan indépendant, Responsable de rayon dans la grande distribution, Responsable de production, dans l’industrie agroalimentaire.
Après une année commune en 2nde Métiers de l’HôtellerieRestauration, vous pouvez choisir en 1 ère et en Terminale de vous spécialiser en Cuisine.
Profil recherché
- Avoir un bon niveau scolaire (dans les matières générales et techniques)
- Être motivé(e), assidu, autonome
- Être capable de travailler en équipe
Les missions du titulaire du BAC Professionnel
- Le cœur de métier des boulangers et pâtissiers est la fabrication de produits sucrés et salés.
- Ils déterminent les quantités nécessaires de matières premières, choisissent les techniques de fabrication adaptées et soignent la présentation des produits.
Périodes de formation en milieu professionnel
- De 16 à 22 semaines réparties sur les 3 années
Section Européenne et LV2
- Le titulaire de ce diplôme est un professionnel qualifié qui maîtrise les techniques de la boulangerie, de la pâtisserie, mais aussi de la fabrication traiteur.
- Après une certaine expérience, il doit être capable de créer une unité de production et de commercialisation.


Vous avez des questions ?
Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions et vous accompagner dans votre parcours de formation.